Salbei ist ein kniehoher Lippenblütler mit grau-grünen, filzigen Blättern.
Verwendet werden in erster Linie die getrockneten Blätter.
Ein Universalkraut, das besonders in den Wintermonaten viele passende Lösungen parat hat. Und auch geschmacklich hat Salbei einiges zu bieten: fein würzig und frisch passt der Tee hervorragend zur mediterranen Küche.
Inhalt: 50g
(€79,80/kg)
Gesundheit | |
Gesundheitliche Aspekte | Verwendung in der Volksheilkunde*: bei übermäßigem Schwitzen und bei Magen-Darm-Beschwerden, Appetitlosigkeit, Blähungen, Durchfall und Darmentzündungen, zum Abstillen; äußerlich bei kleineren Verletzungen und Entzündungen der Haut, als Spül- und Gurgelmittel bei Zahnfleischbluten, Entzündungen der Mundschleimhaut und des Rachens und bei Kehlkopfentzündungen. Wissenschaftlich belegte Anwendungen*: bei Funktionsstörungen des Magen-Darm-Trakts, bei vermehrter Schweißproduktion, Entzündungen der Mund- und Rachenschleimhaut |
Zubereitung | |
Zubereitung | 3-4 Teelöffel / 1 Liter Tee mit sprudelnd heißem Wasser (100°C) übergießen und ca. 6-10 min ziehen lassen. |