1833 hob Earl Grey, der Graf von „Howick Hall“, als britischer Premierminister das Preismonopol der East Indian Company im Teehandel mit China auf. Dem Tee standen lange Überfahrten von Übersee bis ins königliche England bevor, auf denen Moder- und Teergeschmack aus den Laderäumen in das Blattgut eindringen konnten. So wurde der ursprünglich reine Tee bereits in China mit feinen Ölen der Bergamotte, einer Zitruspflanze, angereichert. Dieser schützende, zusätzliche Duft sorgt bis heute für den populären Namen, der für feinsten, englischen Tee steht.
Zutaten: schwarzer Tee, natürliches Bergamotte-Aroma mit anderen natürlichen Aromen
100g
Gesundheit | |
Gesundheitliche Aspekte | Schwarzer Tee enthält wie alle Teesorten, die aus dem Teestrauch Camellia sinensis hergestellt werden Koffein (früher auch Tein genannt). In ca. 115ml schwarzem Tee sind etwa 20-50 mg Koffein enthalten (im Kaffee sind es 50-130mg). Weiters sind in geringen Mengen auch Theobromin und Theophyllin enthalten, die auch in vielen Arzneimitteln Verwendung finden. Ätherische Öle sowie sekundäre Pflanzenstoffe (Tannine) sind ebenfallls enthalten. Tannine sind Bestandteile verschiedener Pflanzen. Man schreibt ihnen neben einer stopfenden Wirkung bei Durchfall entzündungshemmende Eigenschaften und wachstumshemmende Effekte für Mikroorganismen zu. Wichtige Nährstoffe wie Kalium, Mangan, Vitamin Bund Fluor sind weitere wichtige Bestandteile im Tee. |
Zubereitung | |
Zubereitung | 3-4 Teelöffel / 1 Liter Tee mit sprudelnd heißem Wasser (100°C) übergießen und ca. 3-5 min ziehen lassen.Tee mit sprudelnd heißem Wasser (100°C) übergießen und ca. 3-5 min ziehen lassen. |
Earl Grey
- Artikelnr. 11
- Verfügbarkeit Lagernd
-
5,00€
- Netto 4,17€
Schnellsuche Schwarztee