• Smokey Salt

Bio "Smokey Salt" von Sonnentor

...ist der Grillprofi unter den Salzen!

Edle Salzaromen vereint mit fein rauchiger Würze sorgen für wahre Geschmacksexplosionen. Das Salz wird traditionell über Buchenholz geräuchert.


TIPP: Räuchersalz auf das fertige Grillgut streuen!


Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau:
Salz (Meersalz) geräuchert

100% bio, vegan


REZEPT-TIPP: VEGGIE PATTIES (Rezept von Sonnentor)

  • 250 g Süßkartoffeln
  • 100 g Quinoa
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 1 EL Holy Veggie Grillgewürz
  • 1 Ei
  • 110 g Semmelbrösel
  • etwas Smokey Salt
  • etwas Pfeffer 
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 Salatblätter
  • 2 Stk. Tomaten
  • 1 Stk. Zwiebel
Für die Veggie-Patties den Quinoa in der doppelten Menge gesalzenem Wasser auf mittlerer Stufe aufkochen, anschließend die Hitze reduzieren und schwach köcheln lassen, bis die Körner gar sind. 
Die Süßkartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. In etwas gesalzenem Wasser weich garen. Anschließend fein pürieren. Den Quinoa unter das Süßkartoffelpüree heben. Das Ei, die Semmelbrösel (Paniermehl) und die gehackte Petersilie dazugeben. Die Masse mit Holy Veggie sowie mit Smokey Salt und Pfeffer abschmecken. 
Mit Holy Veggie und Smokey Salt hast du zwei Würz-Raritäten in deiner Küche, deren besonderes Aroma vegetarische Speisen zu einer kleinen kulinarischen Sensation macht. So wird kreativ und abwechslungsreich kochen leicht gemacht! Außerdem ist Holy Veggie auch noch himmlisch gesund da es Nori Alge und Schabzigerklee enthält.
Die Pattie-Mischung kurz ziehen lassen.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Vier gleichgroße Patties aus der Masse formen und diese am Grill auf der glatten Grillfläche von beiden Seiten knusprig grillen.

Inhalt: 150g
(€33,30/kg)

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Smokey Salt

  • Hersteller Sonnentor
  • Artikelnr. sontogr02
  • Verfügbarkeit Lagernd
  • 5,29€

  • Netto 4,81€