Matcha ist der Tee der japanischen Teezeremonie. Ein sehr hochwertiger, edler japanischer Pulvertee mit kräftig tiefgrüner Farbe. Matcha ist das in Steinmühlen gemahlene Blattfleisch des grünen Tencha-Tees.
Diese Spitzenqualität entstammt der Provinz Aichi. Die hierfür verwendeten Teeblätter wuchsen im Schatten und wurden mit besonderer Sorgfalt geerntet!
Beim Matcha wird nicht wie bei den anderen Tees der Aufguss (Infusion) getrunken, sondern es wird die gesamte Pflanze konsumiert. Somit nimmt man natürlich mehr Inhaltsstoffe des Tees auf, als bei einem Aufgussgetränk. Lediglich 10 bis 20% der Wirkstoffe im Tee sind wasserlöslich und können somit beim Trinken des Aufgusses aufgenommen werden. Eine Schale Matcha hat nahezu die gleichen wertvollen Inhaltsstoffe wie ca. 2 Liter grüner Tee.
1 Dose à 30g
(€996,67/kg)
Gesundheit | |
Gesundheitliche Aspekte | Grüner Tee hat einen hohen Gehalt an Vitamin C, Vitamine A, B11 und Mineralstoffen wie Kalium, Magnesium, Kupfer, Nickel, Karotin, Fluor, Koffein und viele andere mehr. Die Heilwirkungen, die grünem Tee nachgesagt werden, dürften bei uns inzwischen auch bekannt sein. Zum Beispiel wird durch Tannin der Alterungsprozess der Zellen wesentlich verlangsamt. Bestimmte enthaltene Substanzen helfen, krebsauslösende Prozesse zu verhindern. Außerdem werden jene Stoffe vermindert, die hohen Blutdruck und Arterienverkalkung begünstigen. Und das im Tee enthaltene Fluor schützt obendrein vor Karies. Somit ist Grüntee nicht nur ein Jungbrunnen, sondern ein wahres Allroundtalent. |
Zubereitung | |
Zubereitung | ca. 2g Matchapulver (2 Bambuslöffel) in eine Schale geben und mit etwas lauwarmem Wasser aufgießen und mit einem Matchabesen zu einer cremige klumpenfreien Masse verrühren. Anschließen mit ca. 70ml und ca. 80°C heißem Wasser aufgießen und mit dem Matchabesen min. 30 Sekunden (bis zu 1 Minute) kräftig aufschlagen bis ein kräftiger Schaum an der Oberfläche entsteht. |
Bio Matcha
- Artikelnr. 205
- Verfügbarkeit Lagernd
-
29,90€
- Netto 24,92€