• Ostfriesen Mischung

Es halten sich hartnäckig Gerüchte, dass der ostfriesische Tee vor Ort angebaut wird. Dies ist natürlich völliger Unsinn, da vorhandenes Klima und Bodenbeschaffenheit jegliche erfolgreiche Kultivierung verhindern. Jedoch haben Ostfriesenqualitäten mittlerweile eine Popularität erlangt, die weit über die Landesgrenzen hinausreicht. Auch wir pflegen solche Traditionen, indem nur die besten Tees der Saison in den entsprechenden Rezepturen verarbeitet werden.

Diese Ostfriesland Blattmischung ist durch viele goldbraune Tips und einen kräftig-würzigen Geschmack gekennzeichnet

 

Und so machen es die Ostfriesen:
 
1. Bevor es losgeht, wird die Teekanne heiß ausgespült. 
2. Pro Person wird ein Teelöffel Ostfriesen-Tee in die Kanne gegeben und am Schluss noch ein Löffel extra „für die Kanne“, das entspricht etwa 8 – 10 g pro Liter.
3. Der Tee wird nun mit kochend heißem Wasser aufgegossen, bis alles gerade bedeckt ist. Lassen Sie den Tee ca. 5 Minuten ziehen.
4. Danach wird die Kanne entsprechend der gewünschten Tassenanzahl mit kochendem Wasser aufgefüllt und auf ein Stövchen gestellt.
5. Geben Sie ein Stück Kluntje-Kandis (weißer Kandis) in die Tasse und schenken Sie danach den Tee ein und Sie können dabei beobachten, wie der Kandis anfängt zu knistern.
6. Zu guter Letzt wird ein Schuss echte Sahne mit einem Löffel auf den Tee gegossen. So entsteht das berühmte „Wulkje“ (Wölkchen), das oben auf dem Tee schwimmt. NICHT umrühren, der Tee wird so getrunken!
 

 

100g 
Gesundheit
Gesundheitliche Aspekte Schwarzer Tee enthält wie alle Teesorten, die aus dem Teestrauch Camellia sinensis hergestellt werden Koffein (früher auch Tein genannt). In ca. 115ml schwarzem Tee sind etwa 20-50 mg Koffein enthalten (im Kaffee sind es 50-130mg). Weiters sind in geringen Mengen auch Theobromin und Theophyllin enthalten, die auch in vielen Arzneimitteln Verwendung finden. Ätherische Öle sowie sekundäre Pflanzenstoffe (Tannine) sind ebenfallls enthalten. Tannine sind Bestandteile verschiedener Pflanzen. Man schreibt ihnen neben einer stopfenden Wirkung bei Durchfall entzündungshemmende Eigenschaften und wachstumshemmende Effekte für Mikroorganismen zu. Wichtige Nährstoffe wie Kalium, Mangan, Vitamin Bund Fluor sind weitere wichtige Bestandteile im Tee.
Zubereitung
Zubereitung 3-4 Teelöffel / 1 Liter Tee mit sprudelnd heißem Wasser (100°C) übergießen und ca. 3-5 min ziehen lassen.

+ Bewertung

Hinweis: HTML ist nicht verfügbar!
    Weniger Gut           Gut
Captcha

Ostfriesen Mischung

  • Artikelnr. 407
  • Verfügbarkeit Lagernd
  • 6,00€

  • Netto 5,00€

Schnellsuche Schwarztee