Kalebasse mit Aluminiumring
Kalebassen aus Flaschenkürbissen bedürfen einer besonderen Pflege, damit diese ihre Schönheit und Sauberkeit lange bewahren.
Vor der ersten Benutzung muss die Kalebasse vorbereitet werden. Traditionell wird
dieser Vorgang „Curado“ genannt.
1. Füllen Sie die Kalebasse zur Hälfte mit Mate
2. Füllen Sie diese mit warmen Wasser auf
3. Lassen Sie das Mate-Wasser Gemisch etwa 24 Stunden in der Kalebasse
einwirken
Durch das Curado wird der adstringierende Geschmack des Holzes eliminiert und die
Poren geschlossen.
Kalebassen aus Kürbisschalen sind ein Naturprodukt!
Beachten Sie folgende
Hinweise, um ein Schimmeln der Kalebasse zu vermeiden und den guten
Zustand zu erhalten:
>>Lassen Sie Wasser nicht über längere Zeit hinweg in der Kalebasse stehen
(mit Ausnahme des Curado-Vorganges)
>>Spülen Sie die Kalebasse nach der Benutzung aus
>>Lassen Sie die Kalebasse regelmäßig vollständig mit der Öffnung nach oben
durchtrocknen